永定区物价局关于公开征求对《制定区委党校干部教育培训收费最高收费标准方案》意见的公告


永定区物价局关于公开征求对《制定区委党校干部教育培训收费最高收费标准方案》意见的公告

 

根据《中共龙岩永定区委印发<关于大力推进干部全员培训工作的实施方案>的通知》(永委〔201716号)和《福建省党政机关及其所属单位培训考试收费管理暂行办法》(闽价费〔2012414号)规定,参照市委党校及我市部分县(市、区)党校培训班收费标准,结合我区实际,我局制定了《制定区委党校干部教育培训收费最高收费标准方案(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,欢迎社会各界积极建言献策。公众可通过以下途径和方式向永定区物价局提出反馈意见。
    1.
网络递交:将相应意见电子版发送至永定区物价局电子邮箱,邮箱号码yd5832663@163.com
    2.
纸质材料传真至永定区物价局传真号码:0597-3350638
    3.
信函请寄龙岩市永定区物价局,地址:永定区人民政府办公大楼616室,邮编364100

意见反馈时间: 2017814-825日。

感谢您参与和支持!

附件:

1.制定区委党校干部教育培训收费最高收费标准方案(征求意见稿)   

2.关于《制定区委党校干部教育培训收费最高收费标准方案》的说明

 

龙岩市永定区物价局 

2017年814

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

制定区委党校干部教育培训收费最高收费标准方案

(征求意见稿)

 

一、培训班收费最高收费标准

(一)集中授课形式的理论培训费:50课时以下最高收费标准不得超过每人每课时8元;50-100课时最高收费标准不得超过每人每课时6元;100课时以上的最高收费标准不得超过每人每课时4元。

(二)理论考试费:每人每科最高不得超过50元,采取网络考试的每人每科最高不得超过20元。

二、上述收费标准为最高限价,具体课时标准可依培训地点、培训人数、培训场所设施情况、师资情况和经费保障情况下浮,下浮幅度不限。

三、培训课时不足的,培训单位要将未完成的课时按照平均课时费标准退还培训费。

五、试不及格的第一次补考不收费,第二次补考按照考试费标准的50%收取,第三次及以上补考按照考试费标准的30%收取。

四、考试费含发证费用,不得再收取证书费用,但证书遗失、损坏、变更等需要补(换)证的,补(换)证费用为10/本。

六、教材资料费,出版社发行的教材按照实际价格收取,自编的辅导材料、讲义等按照实际印刷成本收取。教材资料费最高收费标准不得超过培训、考试总费用的20%

七、有财政经费保障的培训班次,不得收取培训费。

八、收费单位应严格按照福建省物价局、福建省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(闽价费〔201534号)要求,认真做好收费报告工作,向社会公开收费项目、收费标准、收费期限、收费依据和价格监督电话12358,落实“阳光收费”的各项规定,使用省财政厅统一印制的收费票据,收费资金全额上缴国库,实行“收支两条线”管理,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

九、培训收费最高收费标准自201791日起执行,执行期暂定3年。

 

附件2

 

关于《制定区委党校干部教育培训

最高收费标准方案》的说明

 

永定区委党校根据《中共龙岩永定区委印发<关于大力推进干部全员培训工作的实施方案>的通知》(永委〔201716号)规定,计划举办主体培训班(包括重点工作培训班1期、50人、每人160课时,难点工作培训班1期、50人、每人160课时,优秀青年干部培训班2期、各50人、每人160课时,分类培训班至少2期、100人、每人160课时)”、专题培训班(约1000人、每人80课时)和异地培训班(永定学员异地培训及外地学员来永培训)。该校以培训班财政经费安排不足(主体培训班原包干经费40万元,2017年减至10万元;异地培训班和专题培训班财政无安排经费)为由,向区财政局、区物价局提出核定干部教育培训收费标准的建议,对参加培训的党员干部收取培训费。经审查,该校举办培训班及建议核定培训收费标准,符合《福建省党政机关及其所属单位培训考试收费管理暂行办法》(闽价费〔2012414号)第三条  各党政机关及其所属单位根据法律、法规、规章或省级以上党委、政府及其工作部门规范性文件要求举办的面向本系统和管理相对人的培训、考试,凡财政或有关部门没有安排经费或经费安排不足的,培训、考试单位主管部门可向价格、财政部门提出收费申请,由价格、财政部门共同核定收费标准。其中全省范围或省直单位组织的培训、考试,由省级价格、财政部门核定收费标准;设区市、县(区)内有关单位组织的本辖区特有的培训、考试,由所在地价格、财政部门核定收费标准。的规定,根据《福建省党政机关及其所属单位培训考试收费管理暂行办法》(闽价费〔2012414号)规定,参照市委党校及我市部分县(市、区)党校培训班收费标准,结合我区实际,我们制定区委党校干部教育培训最高收费标准方案(征求意见稿)。

 

开始时间:2017-08-14  结束时间:2017-09-14意见征集
姓名: *请填写您的姓名
联系方式: *请填写您的电话或Email
标题: *
内容: *字数不应超过2000
    
标题 内容 日期