永定区旅游局


时间:2015-09-06    来源:    字体显示:   默认   阅读:7184 次

主要职责是:

(一)根据国家、省、市、区的产业政策和旅游业的发展战略及方针政策,编制全区旅游中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)贯彻落实国家、省、市有关旅游的法律、法规和政策,结合本区实际并组织实施。

(三)对全区旅游企业单位进行行业管理。

(四)负责组织全区旅游总体形象的宣传,开拓国际、国内市场,组织指导旅游产品的开发和促销活动,会同有关部门指导和管理出境旅游工作。

(五)拟订并组织实施旅游人才规划,开展旅游教育培训工作,组织旅游从业人员参加职业资格和等级考试;指导旅游行业精神文明建设。

(六)组织全区旅游资源普查开发;指导旅游基础设施建设的立项申报,重点旅游区域的规划开发建设工作。

(七)根据国家旅游饭店质量等级评定标准,组织实施本区一星级、二星级饭店的评定、复核及访查;指导三星级以上旅游饭店的创评,向市星评委推荐本区内三星级饭店的评定,协助市星评委开展四星级以上旅游饭店的申报评定、检查、复核工作。

(八)按照《旅行社条例》规定,向市一级申请审查转报国际、国内旅行社审批手续,并对区内旅行社的经营行为进行监管。

(九)按照《旅游区(点)质量等级划分与评定》和《乡村旅游经营单位服务质量划分与评定》标准,对区内各类旅游区(点)和乡村旅游经营单位进行检查监督。

(十)监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,及时查处,解决矛盾和问题,维护旅游者和旅游经营者的合法权益,检查监督旅游安全工作的落实,参与重大旅游安全事故的救援与处理。

(十一)研究指导全区旅游体制改革工作。

(十二)组织、指导全区旅游统计工作。

(十三)承办区委、区政府和省、市旅游局交办的其他事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭