洪山乡:新开辟林下养殖增收致富路


时间:2018-07-19    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:172 次

永定新闻网讯(洪山)“产业兴则经济兴,产业扶贫对促进建档立卡贫困户增收至关重要。”永定区洪山乡坚持产业扶贫与精准扶贫“两轮”驱动,创新扶贫模式,取得了阶段性成果。到目前,洪山乡通过灵芝种植、公益性岗位及河田鸡养殖的渠道,带动近70余贫困户实现增产增收。

7月13日上午,洪山乡举办“农家生态养鸡技术”项目培训会,30余名贫困户参加了培训。培训会邀请了乡畜牧站专业技术人员进行现场授课;通过培训,提高了养殖贫困户的科技意识和水平,增强了家禽疫病防控能力,树立了养殖的信心。


7月19日上午,洪山乡产业扶贫合作单位龙岩市永定区浩辉生态农业有限公司为洪山乡30户贫困户集中发放河田鸡苗,同时建立河田鸡养殖技术微信群,第一时间提供技术指导和防疫服务。据了解,洪山乡将组建养殖技术指导小组对河田鸡养殖情况进行全程跟踪服务。鸡苗成长后,贫困户可以选择自主销售,也可以选择由浩辉生态农业有限公司给以保底回收,确保不会出现销售难问题。

为进一步帮助贫困户通过产业增收,洪山乡下一步将继续探索“合作社+贫困户”的精准扶贫模式,做好全乡脱贫巩固工作,帮助贫困户拓宽增收渠道,早日走上致富路。


网站建设建议 收藏 打印 关闭