永定法院率先在龙岩市推出失信彩铃


时间:2018-07-12    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:165 次


 
 7月5日,永定法院与移动公司举行失信被执行人彩铃启动签阅仪式现场

永定新闻网讯(张丽华 邱倩) “您拨打的机主已被龙岩市永定区人民法院确定为失信被执行人,请督促其尽快履行法律义务。”7月5日,永定法院与中国移动龙岩市永定区分公司举行失信被执行人彩铃启动签约仪式,签订执行联动合作协议,为失信被执行人量身定制失信彩铃业务,并公布首批被定制失信彩铃的100名被执行人名单。这在全市法院系统通过“失信彩铃”敦促被执行人主动履行义务尚属首次。

据悉,失信彩铃为强制性业务,一旦被法院确定为失信被执行人并提交给运营商后,该客户的手机号码就将被强制启用失信服务。别人在拨打该号码时会播放失信铃声内容。除此之外,失信铃声生效期内,被执行人号码不能销户、过户。被指执行人唯有履行生效法律文书确定的义务,由永定法院给运营商出具相关手续后才能取消。

“接下去我们将与另两大运营商协商签订合作协作事宜,通过多措并举,全力攻坚,全方位、多层次打压失信被执行人的生存空间,提高我们的执行效能,切实维护司法权威。””永定法院执行局局长童秉湘说。

为基本解决执行难,创造社会诚信氛围,切实维护申请人的合法权益,永定法院将始终坚持常规手段与创新机制相结合,深入完善执行联动大格局建设,凝聚执行合力,从建立配套制度和强化执行力度入手,加大打击失信行为力度。

网站建设建议 收藏 打印 关闭