首页 > 信息显示 > 详情

关于做好2018年省级“三支一扶”高校毕业生年度考核和期满考核有关工作的通知


时间:2018-07-03    来源:    字体显示:   默认   阅读:189 次


 

 

 

 

永人社〔2018〕96号

 

 

关于做好2018年省级“三支一扶”高校毕业生

年度考核和期满考核有关工作的通知

   

各乡(镇、街道)人民政府(办事处),各有关单位:

根据《福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于做好2018年“三支一扶”高校毕业生年度考核和期满考核工作的通知》(闽毕支〔2018〕17号)和《福建省高校毕业生“三支一扶”工作协调管理办公室关于做好2018年服务期满“三支一扶”高校毕业生离岗前管理服务工作的通知》(闽毕支〔2018〕18号)文件精神,现就做好2018年省级“三支一扶”高校毕业生年度考核和期满考核有关工作通知如下:

一、做好年度考核和期满考核工作

1.考核对象

年度考核对象为2017年省级派遣且当前在岗的毕业生;期满考核对象为2016年省级派遣且当前在岗的毕业生。2016年省级派遣毕业生的服务期满日期为2018年6月30日。 

2.考核内容

考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,年度考核以日常考察为基础,重点考核“三支一扶”高校毕业生日常工作表现、服务业绩。期满考核以年度考核为基础,对被考核人整个服务期间的总体情况进行考核。考核工作要坚持标准,符合实际。考核结果分为优秀、合格和不合格三个等次。

3.考核程序

1)个人总结。毕业生按照考核内容的要求,对服务期间的德才表现和工作情况以及存在问题进行个人总结(工作总结字数不超过2000字,一式四份按A4双面打印),填写《福建省“三支一扶”高校毕业生(年度/期满)考核登记表》(一式四份,电脑录入按A4打印),并贴好1寸近期免冠彩色照片。

2)民主评议。“三支一扶”高校毕业生在服务单位进行个人述职和民主评议。  

3)组织考核。服务单位在“三支一扶”高校毕业生个人述职和民主评议的基础上,结合毕业生日常考察、年度考核情况和个人总结,形成考核意见并提出考核等次初步建议。

4)确定考核等次。服务单位在毕业生考核登记表中填写考核意见并提出考核等次初步建议,对年度考核或期满考核拟推荐为优秀等次的人选,要在服务所在地和单位进行公示,公示时间不少于5个工作日。经公示无异议的,推荐为年度考核或期满考核优秀人员。

4.时间要求

1)考核材料必须于2018年6月20日前报送区人社局就业促进和职业能力建设股(区“三支一扶”办、区政府二层209室)。

2)服务期满人员同时交近期1寸白底彩色照片1张,用于办理服务证书(照片背后用圆珠笔备注毕业生姓名)。

二、做好“三支一扶”毕业生助学贷款代偿资助工作

根据原福建省人事厅、福建省财政厅《关于做好福建省“三支一扶”高校毕业生国家助学贷款代偿资助工作有关问题的通知》(闽人发〔2007〕76号)精神,对符合条件的“三支一扶”高校毕业生进行国家助学贷款代偿资助。请在校期间办理了国家助学贷款,服务期满1年且考核合格的2017年省级“三支一扶”高校毕业生,填写好《助学货款代偿资助申请表》,并附助学贷款协议书原件、复印件,于报送年度考核材料时一并报送。

三、做好服务期满“三支一扶”高校毕业生离岗前管理服务有关工作

1.工作交接。由各服务单位和毕业生履行相关交接手续后,毕业生方可按照协议离开服务单位。

2.户口、档案和组织关系转接。服务期满已落实就业单位的,其户口、档案和组织关系随就业单位迁转;暂未就业的,户口应迁入生源所在地,档案转至生源所在地县级政府人社部门所属公共就业人才服务机构。毕业生服务期间的年度考核和服务期满考核等材料应归入毕业生档案。

3.就业报到证移交。服务期满的“三支一扶”高校毕业生于期满后三个月内到区人社局就业促进和职业能力建设股(区“三支一扶办”)领取本人就业报到证、服务期满证书,外地生源或档案未调入永定区人事人才公共服务中心的还须领取两年来的考核表送至档案所在地入档。

4.做好总结欢送工作。按照“谁用人、谁受益、谁负责”的原则,各用人单位要落实安全责任,切实细化工作措施,进一步加强离岗前毕业生的安全教育管理工作,增强毕业生防火、防盗、防病患、防事故和其他意外伤害意识,提醒毕业生注意回乡路途安全。要格外关注就业压力等可能引发毕业生情绪、心理的波动和变化,及时掌握毕业生思想动态,有针对性地做好思想教育和心理疏导工作,确保毕业生安全文明有序离岗。

就业促进和职业能力建设股(区“三支一扶”办)联系电话:0597-3256516

(龙岩市永定区人力资源和社会保障局网站已停止运行,福建省“三支一扶”高校毕业生(年度/期满)考核登记表、助学货款代偿资助申请表电子版将用邮箱发送至各有关单位)

 

龙岩市永定区人力资源和社会保障局

              2018年5月31日

网站建设建议 收藏 打印 关闭