永定消防大队开展安全宣传


时间:2018-06-12    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:120 次


永定新闻网讯(王艳艳)6月12日上午,永定区政法委组织综治办、公安、消防、凤城街道等部门在辖区南门商贸广场开展2018年平安建设宣传活动。

活动中,大队在现场专门设立现场咨询台,为过往群众现场解答消防问题,同时,结合夏季火灾特点,通过发放消防宣传材料等形式,用通俗易懂的语言为群众详细讲解了日常防火常识、如何扑救初期火灾、火场中如何正确逃生自救、如何正确报火警等基本消防安全知识,教育引导广大群众提高消防安全意识,做好日常生活中安全用火、用电、用气以及排查家庭火灾隐患等必要环节,时刻绷紧消防安全弦,营造平安美好的生活环境。

期间,大队宣讲人员还走入沿街商铺,向工作人员发放《消防宣传进社区》《消防宣传进家庭》等消防宣传资料,现场解答工作人员提出的消防相关问题。

此次宣传活动,大队共发放宣传材料500余份,接受群众咨询70余人次,切实加强了消防知识的普及,有效增强广大群众的消防安全意识和自防自救能力,进一步营造浓厚的消防宣传氛围。


网站建设建议 收藏 打印 关闭