峰市镇:扎实开展安全生产月宣传教育活动


时间:2018-06-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:281 次

永定新闻网讯 (黄权彬)6月8日,峰市镇召开党委中心组学习会,专题学习《中办国办印发〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉》,并就今年峰市镇“安全生产月”宣传教育活动工作进行再部署再安排,要求镇、村两级党员领导干部进一步提高安全生产的红线意识,毫不松懈抓好安全生产各项工作,真正做到“促一方发展,保一方平安”。

据了解,今年6月是第十七个全国“安全生产月”,主题是“生命至上 安全发展”。为营造“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好安全生产氛围,峰市镇一方面在全镇各村(居)主要路口、公共场所悬挂张贴“安全生产”宣传标语,组织镇村干部进村入户、上街摆摊设点,开展安全生产宣传咨询活动,在全镇营造安全生产浓厚氛围;另一方面组织镇安全生产监管人员到企业、加油站、烟花爆竹店、中小学校、人员密集场所开展安全生大检查,切实加强安全生产监管,推动企业主体责任的进一步落实,并组织全镇各村(居)开展防洪抢险救灾演练,确保全镇安全渡汛,营造了安全、稳定、和谐的社会环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭