永定五乡镇卫生院实施预防接种门诊标准化改造


时间:2018-06-12    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:206 次

永定新闻网讯( 郑素梅吴兴汉)6月5日,永定区堂堡乡卫生院,几名村民抱着婴儿来打防疫针时,发现使用的是先进的数字化呼叫系统。据悉,2017年至2018年,永定投入175万元,选择湖坑、湖雷、堂堡、下洋、坎市5个乡镇的卫生院,实施示范性预防接种门诊标准化改造项目,对原先陈旧落后的设备进行了提升。

改造提升内容主要为:对5家乡镇卫生院的预防接种门诊室进行重新装修,每家门诊室投25万元作为装修资金,对门窗、地板、桌椅等进行更换。设立儿童玩耍区,玩耍区内配置塑胶木马、滑滑梯等设施,增加人性化服务措施,便于等候接种的儿童消除紧张情绪,度过难熬的等候时间。每个门诊室投10万元,购置数字化呼叫系统、智能排号系统、网络催种服务系统等设备。门诊接种主要为居民提供乙肝疫苗、卡介苗、脊灰疫苗、百日破疫苗、流脑疫苗等接种服务。新设备提高了5个乡镇的疫苗接种能力、接种速度,把辖区内适龄人口纳入数字化管理系统,在接种时间到来之前提前通知家长,以防遗忘错过时机,将惠及5500名适龄幼儿。

网站建设建议 收藏 打印 关闭