大型史诗话剧《信仰》完成创作


时间:2018-06-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:292 次

永定新闻网讯( 苏冠生游萍)笔者从相关部门了解到,永定区大型史诗话剧《信仰》已于近日完成创作,目前已进入演员招聘阶段,拟参加今年11月举办的福建省第七届艺术节。

大型史诗话剧《信仰》以上个世纪三十年代初期,设在上海的中共中央开辟了四条通往各个苏区的秘密交通线为背景,讲述了秘密交通线上伯公凹站发生的故事。旨在重温中央红色交通线那段悲壮历史,弘扬永定革命老区红色文化,传承红色基因,缅怀革命先烈,展示永定新形象。该剧剧本由闽西著名作家张耀清编写,聘请国家大剧院驻院导演原瑾泓为导演,并向社会公开招聘演员。演员招聘到6月30日结束,7月进入演员培训,8月起进行排演,11月参加福建省第七届艺术节。

据悉,话剧《信仰》将作为党校的重要教学内容,在永定区委党校常态化演出,成为永定党员干部培训的一张新名片。

网站建设建议 收藏 打印 关闭