仙师镇:发现在初始 解决在萌芽


时间:2018-06-07    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:363 次

永定新闻网讯 (张勇锋 刘德钧)6月3日星期天早上,仙师镇国土所接到秀富村来电,反映有些村民不按新村规划要求进行违规建设,虽经村两委多次劝解无效,请求帮助解决。

国土所立即将情况向分管领导汇报,领导高度重视,通知村主干立即召集相关人员9点到村部会议室进行调解,随之带领镇干部一起赶往该村。参加调解会的有:村主干、村民代表、新村建设筹备委员会人员以及违建户共30多人。会上,镇干部认真听取村民意见,同时向村民耐心讲解相关法律、法规,相互交换意见,经过近3个小时的努力,大家初步形成了共识。但到现场确定界线时,意见又出现分歧,有3户村民提出道路不能从其家门前经过,经过充分协商,最终把整个事件圆满解决。

经历此事后,大家感到农村矛盾虽多,若能沉下心来耐心细致做好工作,就能将矛盾及时化解在基层、解决在萌芽,为农村的长期稳定发展打下坚实基础。

网站建设建议 收藏 打印 关闭