首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区人民政府关于建筑材料及建筑废土运输企业进行资格认证的通告


时间:2018-05-31    来源:    字体显示:   默认   阅读:609 次

 

永政综〔201873

 

 

龙岩市永定区人民政府关于建筑材料

及建筑废土运输企业进行资格认证的通告

根据《龙岩市人民政府关于龙岩市开展建筑材料运输及建筑废土处置专项整治工作方案》要求,为进一步加强我区建筑材料及建筑废土运输企业的管理,防止运输途中抛洒和扬尘污染,全面推进建筑材料及建筑废土运输交通安全整治工作,现就开展建筑材料及建筑废土运输企业资质认证有关事项通告如下:

一、本通告所指建筑材料是指建设、施工单位和个人在建设过程中使用的砂、砾、石、沥青、灰浆、水泥、煤炉渣等未使用

容器装载或不能进行集束式包扎、密闭的散装建筑材料。

建筑废土,包括建筑垃圾和工程渣土。

建筑垃圾是指建设、施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等,以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其他废弃物。

工程渣土是指工程建设过程中平整土地、基础开挖等活动所产生的数量较大的、经处理尚可使用的土方。

二、凡在永定城区从事上述物料运输的单位,必须于530日前到龙岩市永定区建筑材料运输及建筑废土处置专项治理办公室(区渣土办)申请资质认证,并按规定程序确定三家在永定辖区注册的符合资质认证条件的单位,纳入渣土车安全管控平台,方可在我城区承接建筑材料及建筑废土运输业务。

区渣土办地址:龙岩市永定区凤城街道枫南北路西九巷12(区执法局),联系人:赖炜平,联系电话:0597-3253811

三、申请资质认证的运输单位应具备下列条件:

(一)符合《中华人民共和国道路运输条例》等相关法律法规规定的设立条件,有配套的内部管理制度、固定的办公场所和车辆停放及清洗洗场地。其中办公面积不少于50㎡,车场面积不少于300㎡。

(二)所有建筑废土个体运输户均应采取联合、挂靠等方式以公司名义承揽运输业务。原则上每个公司运输车辆总核定载重量不少于200,注册资本不低200万元。所有车辆均按规定流程公安交警部门验车符合要求,同时,按规定定期二级维护保养和综合性能检测,箱体加盖密封,加装GPS卫星定位系统,进入渣土车 安全管控平台。

(三)运输单位需具有与运输车辆相适应的驾驶员,驾驶员要具备从业资格证。

(四)提供一车一档资料,包括合格完整的车辆行驶证、驾驶证、车辆保险单(除交强险外,第三者责任险保额不低于150万元)等。

四、本通告自发布之日起施行。

 

 

龙岩市永定区人民政府

2018年524

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委办公室。

龙岩市永定区人民政府办公室                2018年5月25印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭