首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知


时间:2018-05-31    来源:    字体显示:   默认   阅读:583 次

 

永政综〔201872

 

 

龙岩市永定区人民政府关于

做好第三次全国土地调查的通知

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、区直有关单位:

根据《福建省人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知》(闽政文〔201887号)、《龙岩市人民政府关于做好第三次全国土地调查的通知》(龙政综〔201869号)精神,结合我区实际,经区政府研究,现就做好我区第三次全国土地调查工作有关事项通知如下:

一、调查对象和内容

我区第三次全国土地调查对象是全区陆地国土。调查内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。

二、调查时间安排

第三次全国土地调查以20191231日为标准时点。

2018年4月至20196月,在前期准备工作的基础上,全面部署我区第三次全国土地调查工作,结合农村地籍房屋调查工作,先行开展城镇内部土地利用现状调查,制定实施方案,组织项目招标,确定作业单位,开展实地调查和数据库建设。

2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成我区第三次全国土地调查基本数据。

2020年,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作总结、成果发布等。

三、调查组织实施

各乡镇(街道)、有关部门要严格按照“全区统一领导、部门分工协作、主管部门具体负责、乡(镇)级人民政府、各部门密切配合共同参与”的原则组织实施调查。

为加强组织领导,区政府成立永定区第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在区国土资源局,负责调查工作的具体组织和协调。其中,区国土资源局负责调查业务指导和检查等方面的工作;区财政局负责协调调查经费等方面的工作;区国土资源局会同区统计局负责数据统计及分析等方面的工作;区农业局、林业局负责提供相关调查资料,明确专人参与领导小组办公室工作,根据《土地利用现状分类》(GBT210102017),协调做好相关地类认定,确保我区调查数据成果的规范统一。其他有关部门要各司其职、各负其责、通力协作、密切配合。各乡镇(街道)人民政府(办事处)要尽快成立本级第三次全国土地调查领导小组,成立土地调查工作小组,明确职责,确定人员,落实经费,保证人财物及时到位,配合调查队伍开展外业调查工作,组织安排进村调查,并于2018615日前将各乡镇(街道)第三次土地调查领导小组及土地调查工作小组组成人员、联系人员名单及联系方式报区土地调查办。

四、调查经费保障

根据省、市对第三次全国土地调查经费按照分级保障原则,由区级承担部分的工作任务,区财政给予经费保障,经区财政局审核后纳入乡镇(街道)、相关区直部门预算安排,将我区第三次全国土地调查工作经费列入本级年度财政预算。

五、调查工作要求

各相关部门(单位)要加强对承担调查任务的调查队伍的监管和对调查人员的培训。各级调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》《土地调查条例》等法律法规要求,对调查数据严格审核,并按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整,任何地方、部门、单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。调查成果要按照程序逐级汇总上报。调查中所获得的涉密资料和数据必须严格保密。

要加强对调查成果质量进行监管,建立质量监管机制,根据实际情况可有条件的引入监理机制全过程跟踪检查项目进展情况和成果质量。要严格落实调查成果区级检查制度,确保调查数据、图件与实地一致。

各乡镇(街道)要重视土地调查宣传工作,充分借助报刊、广播、电视、互联网等媒体,全面深入宣传土地调查的重要意义和要求,为调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

 

附件:永定区第三次全国土地调查领导小组人员名单  

 

 

龙岩市永定区人民政府

2018年520

 

 

 

 

 

 

附件

永定区第三次全国土地调查领导

小组人员名单

 

  长:卢文阶 区政府副区长

副组长:游鸿南 区政府机关工会联合会主席

江海辉 区国土资源局局长

成  员:陈飞耀 区发改局副局长

 邱香才 区民政局副局长

胡净仁 区财政局副局长

廖选庆 区国土资源局副局长

游正勋 区住建局副局长

阙全昌 区农业局副局长

李正兴 区林业局副局长

张凯祥 区水利局副局长

赖洪生 区统计局副局长

刘选伟 区环境保护局副主任科员

领导小组办公室主任由区国土资源局副局长廖选庆同志兼任。

 

 




抄送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室、区纪委办公室。

龙岩市永定区人民政府办公室                2018年5月22印发

网站建设建议 收藏 打印 关闭