永定区召开2018年第一次府院联席会议


时间:2018-05-30    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:181 次


永定新闻网讯 (温贵雪)5月29日下午,永定区政府与区法院召开第一次府院联席会议,区长陈荣水,区领导蓝富雁、潘登、阙启旺及区直有关单位负责人,与区法院院长郭盛元、院领导及有关业务庭负责人进行深入交流。联席会议的召开,标志着府院联席会议制度正式建立并开始运行。

陈荣水指出,建立府院联席会议制度,贯彻落实“四个全面”的具体实践,有助于增进政府与法院的良性互动,提升法治永定建设水平。各级各部门要把府院联席会议制度执行好、运用好,并通过府院联席交流平台及时互通信息,共同解决经济社会发展中的重大问题,更加有效化解社会矛盾,维护社会和谐稳定。

陈荣水强调,要坚持法律至上意识,深入推进法治政府建设。要深刻认识、准确把握建设法治政府的重要意义、本质要求和主要任务,善于运用法治思维和法治方式推动工作,着力解决好“懂法”“守法”“执法”问题,做到执法为民,坚定不移地加快推动法治政府建设。要自觉接受司法监督,全力支持行政审判工作。行政机关要带头维护宪法和法律的权威,在尊重司法机关和司法权威的同时,切实做好行政应诉工作,并为司法工作提供更加有力的保障。要促进良性互动,形成府院合力促发展。要定期召开府院联席会议,加强执法人员的法律知识培训,有效提高行政执法部门执法质量和水平,有效解决复杂行政争议,不断拓展府院良性互动内容,共同推动全区法治水平的提升,为永定二次创业、重振雄风提供司法保障。

网站建设建议 收藏 打印 关闭