永定区中医院义诊活动进社区


时间:2018-05-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:352 次

永定新闻网讯 (游萍 张小珍 翁章良为纪念“5.12”国际护士节,传承中医护理精髓,展示医院护士风采,5月12日上午,龙岩市永定区中医院组织医生护士在该区凤城街道南郊社区,开展以“中医护理服务·百姓健康助力”为主题的大型社区义诊服务活动,深受社区居民的赞誉。

活动现场,由18名护理志愿者和5名医生组成的义诊队伍,为前来看诊的社区群众提供优质服务。“大妈你那里不舒服,我帮你看看”“大叔你要测量血压,先坐坐我马上帮你测量”“你的血压偏高,有没有吃药,饮食要注意要吃清淡一点”。专家义诊、护理志愿者的生命体征测量、身高体重测量、血糖、血压测量,糖尿病健康饮食、常见疾病穴位按摩方法等科普宣传,正在有条不紊地进行。经过一个上午服务活动,共为150余人提供义诊、健康体检、健康咨询服务,发放健康资料200多份。

据区中医院负责人介绍,通过本次义诊活动,搭建了党员和群众之间的桥梁,推进党员服务进社区服务群众,进一步提高了永定区中医院在基层的影响力和满意度。今后区中医院将继续不定期深入社区,深入群众,积极开展有意义的科普义诊活动,把中医中药推介给当地百姓,让中医药在健康促进中真正发挥独特作用,为一方百姓造福。

网站建设建议 收藏 打印 关闭