龙潭镇:用个人承诺与责任意识推动移风易俗


时间:2018-04-16    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:317 次

永定新闻网讯 (赖兆国 罗强“本人郑重承诺,践行社会主义核心价值观,带头弘扬科学精神、时代新风,做到“五提倡,五禁止”……”

近日,永定区龙潭镇召开移风易俗工作推进会,传达全区移风易俗工作推进会议精神并布置下一步工作。会上举行了简单而又庄重的责任书签订仪式,龙潭镇党委、政府与下辖7个行政村都签订了《2018年移风易俗工作责任书》,全体镇、村干部还签订了《带头移风易俗引领清风正气承诺书》。

举行这样的责任书、承诺书签订仪式,一方面是为了以这样的仪式感进一步提高全体镇、村干部推动移风易俗工作的思想认识,激发大家的工作热情和责任担当。另一方面,也是为了强化工作机制,通过责任书、承诺书的约束力,达到细化责任分工,明确自身职责的目的,便于党员干部经常性进行对照责任书、承诺书的要求,认真做好贯彻落实,也便于今后科学有效的开展督促检查、绩效考评工作,确保移风易俗工作有抓手、有成效。

龙潭村党支部书记卢理东说:“现在社会上仍存在一些不良风气,给我们客家敦厚淳朴的乡风民风带来一定消极影响,农村基层推行移风易俗非常必要。今天的移风易俗责任书、承诺书签订仪式只是一个小程序,关键在于如何狠抓落实。”龙潭村两委干部将带头积极行动起来,倡导健康、文明的生活方式,引导身边群众革除陋习,以社风民风为建设业兴民富和谐美丽的新龙潭贡献自己的力量。

网站建设建议 收藏 打印 关闭