永定区政府召开第二十四次常务会议


时间:2018-04-16    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:484 次


永定新闻网讯(谢芬芬)4月16日上午,区长陈荣水主持召开区政府第二十四次常务会议。

会议审议了《市委对我区扶贫领域专项巡察反馈意见的整改落实方案(送审稿)》。会议指出,脱贫攻坚是第一民生工程、是第一政治责任,体现了我党的初心和使命。市委专项巡察组反馈的扶贫领域巡察意见,反映出我区脱贫攻坚工作还存在一定差距,提出的意见建议有助于我区脱贫攻坚自我完善、补齐短板、提升脱贫工作实效。会议要求,各部门要高度重视,坚持问题导向,明确整改时限、整改措施、责任单位、责任领导,实行问题整改销号制度,让责任得到压实、问题得到解决、成效得以体现,确保全部问题逐一整改到位。

会议听取了消防安全工作、第一季度全区安全生产工作情况的汇报。会议指出,安全生产责任重于泰山,要牢固树立安全生产红线意识,把人民生命安全放在首位,为人民群众筑牢安全屏障、撑起生命绿荫。会议要求,各部门要以高度的责任感使命感,从严落实落细安全生产责任和消防安全责任,全方位、全覆盖、多渠道实施监管防范,抓好隐患排查和整治,切实保护人民群众生命财产安全。

会议研究了福建土楼(永定)列入世界文化遗产名录十周年系列活动。会议指出,以永定土楼为主体的福建土楼列入世界文化遗产名录十年来,我区旅游产业取得了长足的发展,游客数量也有了大量的提升。开展十周年系列活动有利于多层次、全方位、多形式展示土楼蕴藏的文化内涵,强化文化遗产保护意识,扩大土楼在外知名度。会议要求,各部门要做好活动筹备工作,提前谋划,把活动每一处细节做好,增强游客吸引力,切实提升土楼品牌的影响力。

会议还研究了其他事宜。

网站建设建议 收藏 打印 关闭