龙岩市永定区农业机械管理站 关于加强农机购置补贴举报投诉处理工作的通知


时间:2018-03-26    来源:农机站    字体显示:   默认   阅读:368 次

 

龙岩市永定区农业机械管理站文件

 

永农机[2018]12

龙岩市永定区农业机械管理站

关于加强农机购置补贴举报投诉处理工作的通知

各乡镇(街道)农机管理站、本站各股: 

为进一步加强和规范我区农机购置补贴举报投诉处理工作,及时受理农机购置补贴实施中的群众举报和投诉,维护农机购置补贴政策公开公平公正实施,现将有关事项通知如下:

一、信息公开与投诉举报方式

(一)开设信息公开专栏。凡涉及农机购置补贴政策、机具补贴信息、农机购置补贴违规行为的查处、补贴对象公示等,在网站“龙岩市永定区人民政府-信息公开-三农信息”栏目中进行公示,链接为 http://www.fjyd.gov.cn/xxgk/snxx/

(二)设立投诉、举报电话。

1、政策咨询、投诉电话0597-5832737;

2、补贴机具质量投诉电话0597-5821935

3、投诉、举报通讯地址:永定区凤城街道东大街152号。

二、规范举报投诉处理工作流程

(一)受理登记。受理举报投诉应填写“永定区农机购置补贴举报投诉处理登记表”,对投诉举报事项进行登记。对提供不实联系方式、匿名反映且无具体线索的,不予处理。

(二)调查核实。农机站对举报投诉事项组织开展调查核实,形成调查情况报告。

(三)事先告知。告知相关人员其违规情节和拟采取的处理措施等,听取意见。

(四)研究处理。坚持民主决策,落实“三重一大”集体决策制度,集体研究决定举报投诉事项。涉及补贴产品违规经营行为的,严格按照《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》等规定开展调查,作出处理意见。涉及重大问题的,由区农机购置补贴工作领导小组研究确定处理意见。

(五)通报决定。对外通报处理情况,将处理意见挂网公示,及时回复举报投诉人。



龙岩市永定区农业机械管理站

2018229

网站建设建议 收藏 打印 关闭