龙岩市永定区掀起植树造林热潮


时间:2018-03-12    来源:林业局    字体显示:   默认   阅读:174 次

恰是三月春光季,又到一年植树时。为隆重纪念第40个植树节,永定区积极开展全民义务植树活动,3月9日,龙岩市委常委、区委书记王金福,区长陈荣水、区人大常委会主任苏贤添等区四套班子在家领导,前往城郊镇东溪村,与区直机关干部职工、驻地部队官兵、党员志愿者、青年志愿者、红十字志愿者等120余人,一起参加义务植树,拉开了永定区全民义务植树的序幕。

3月12日,永定区妇联联合团区委、华润风电公司,组织150名区直机关妇女干部职工前往湖坑镇九十九岽山场,开展“植树造林 巾帼在行动”义务植树活动。在高高的山地上,巾帼志愿者们统一穿戴红色的志愿者服装,在山地上分外显眼,展现了妇女同胞“半边天”的气魄,成为一道靓丽的风景线。

湖雷镇、培丰镇、湖山乡等各乡镇也结合各自实际,开展全民义务植树活动,全区上下努力践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极响应党的十九大关于开展国土绿化行动,持续打好生态环保攻坚战。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭