中央红色交通线及其他红色文物捐赠倡议书


时间:2018-02-14    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:376 次

中央红色交通线及其他红色文物捐赠倡议书

  中央红色交通线被誉为“中央苏区血脉”,其中永定交通大站是与香港并列的设在内地的唯一交通大站,土地革命战争时期,为上海党中央和中央苏区之间传递信息、运送物资、护送人员等发挥了不可替代的作用,作出了历史性贡献。 
  近年来,中央、省市区各级党委、政府高度重视中央红色交通线文化资源的抢救性挖掘、保护和开发利用工作。为了更好地以实物见证中央红色交通线特别是永定交通大站为中国革命作出的特殊历史贡献,以及交通线上鲜为人知、扣人心弦的革命斗争故事,再现交通员火热的革命情怀和崇高的牺牲精神,我们诚挚呼吁交通员、接头户或当事人、知情人及其后代,以及广大市民、收藏家等踊跃捐赠中央红色交通线及其他红色文物、实物和历史资料。 
  一、捐赠原则 
  以捐赠人自愿为原则,以文物合法为前提。 
  二、捐赠形式 
  1.捐赠:接受个人、团体无偿捐赠; 
  2.征集:持有者以自愿出售为原则,经专家鉴定以双方认可的合理价格进行收购; 
  3.复制:对文物进行复制,复制品赠与永定区博物馆使用。 
  三、征集日期 
  自本通告公布之日起。 
  四、其它事项 
  1.所有捐赠文物实行详细登记,严格管理,作为馆藏文物进行长期展示(展标注明捐赠者姓名等个人信息)、永久收藏,并为捐赠者颁发荣誉证书。 
  2. 对有重要贡献的捐赠者,经捐赠人许可,将举办捐赠仪式,通过广播电视、报纸杂志、网络等广泛宣传。  
  五、联系方式 
  单    位:龙岩市永定区博物馆 
  地    址:永定区凤城街道办九一路164号 
  联系电话:办公室0597-3352650 
       卢荣福15960339908 
  
  
 
                       龙岩市永定区博物馆
                         2018年2月12日
网站建设建议 收藏 打印 关闭