首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区林业局关于做好2018年度省市重点项目用林保障工作的通知


时间:2018-02-28    来源:    字体显示:   默认   阅读:781 次

各林业站:

为了全面落实市委、市政府“三大战役”的工作部署,保障2018年重点项目的用林需求,根据《龙岩市林业局关于做好2018年度省市重点项目用林保障工作的通知》(龙林政〔2018〕3号)文件要求,对2018年度省、市重点项目用林需求进行调查摸底,现将有关事项通知如下:

1.各有关单位对我区列入2018年度市级以上的38个重点项目和40个“重中之重”项目进行全面的调查摸底,了解其用林需求,需要使用多少林地定额。各有关单位对38个重点项目和40个“重中之重”项目用林需求调查摸底情况务必于2018年3月15日前完成,并经单位主要领导签字盖章后,报区林业局林政股,我局汇总后上报市林业局,争取市林业局在下达2018年林地定额指标中予以单列。

2.对重点项目和重中之重项目有用林需求的,区林业局实行领导挂钩,同时组建项目服务小组,提供事前、事中、事后全流程服务。事前服务包括林地报批流程和报批材料以及用林政策、用林条件等方面的指导;事中服务包括报批材料准备过程中出现的纠纷林地的调处,未批先占林地的处罚,使用国有林场、森林公园等林地时取得上级主管部门的使用同意书的指导和协调,以及与上级林业主管部门的协调沟通相关事宜等。事后服务包括办理林木采伐手续流程、林地使用边界确定的指导服务等。

3.按照“一趟不用跑”、“最多跑一趟”的要求,对市级以上重点项目的审核审批,一律实行绿色通道制度,提供从受理到批准的“一站式”服务。行政服务中心林业窗口工作人员对收到的申报材料应当场进行审核,材料齐全的应当场受理。非主要材料不齐但能够在县级出具审查意见之前补齐的,可以先行受理,并及时组织人员进行现场查验和公示。查验结束和公示结束无异议后,及时出具审查意见,完成县级审核审批。

附:龙岩市永定区2018年拟报批的省市重点项目用林需求调查表


                龙岩市永定区林业局

                 2018年2月28日

 

(本件主动公开)

龙岩市2018年度省市重点项目用林.xls永定区2018省市重点项目.xls2018年区重中之重项目情况表(定).xls

网站建设建议 收藏 打印 关闭