永定土楼举办首届全国抖音挑战赛


时间:2018-02-11    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:237 次

 永定新闻网讯(苏冠生)2月10日至3月3日,“永定土楼·爱在一起”首届永定土楼全国抖音挑战赛在世界文化遗产、国家5A景区——福建土楼永定景区举行。由此,永定土楼成为全国首个抖音基地。

2018年是永定土楼成功列入世界文化遗产名录十周年,值此“入遗”十周年之际,永定区与今日头条共同举办首届永定土楼全国抖音创作挑战赛,以实现永定土楼与时下最火的音乐创意短视频强强联合。

据介绍,通过线上发布赛事活动信息、线下启动赛事活动,邀请网红以及抖音爱好者,以福建土楼客家民俗文化村、福建土楼王、初溪古村落、中川古村落、南溪土楼沟为中心,分散至下洋、城郊、坎市、高陂、抚市等5个乡镇区域,针对客家民俗、客家美食、客家人文等特色,组织实地集中或自由采风创作反映永定土楼为元素的作品,并将作品及时上传到抖音平台传播,以进一步宣传永定土楼丰富的客家民俗文化,有效扩大永定土楼品牌影响力,为助推永定文旅兴区锦上添花。

延伸阅读:

首届永定土楼全国抖音挑战赛来袭,最高万元奖金等你来拿!

穿越一个个明暗交替的隧道,

经历一段段跌宕起伏的情感,

走近一座座布满岁月痕迹的土楼,

每个人心中的土楼,都有不同的宏大与神秘。

但,当这片神奇的山区建筑,遇到一个花样百出的平台,会产生怎样的火花?

上抖音,玩土楼!你可以拿出土楼模型“抖”一段,也可以亲临永定土楼的村落自由拍摄,永定土楼的玩法有很多,关键看你怎么创作,快来尽情展现你与永定土楼的互动和故事吧!!

   
   

2018年是永定土楼成功列入世界文化遗产名录十周年,值此“入遗”十周年之际,永定土楼与时下最火的音乐创意短视频强强联合,永定也将成为全国首个抖音创作基地。

2018年2月10日-2018年3月3日,“永定土楼·爱在一起”首届永定土楼全国抖音挑战赛将在世界文化遗产、国家5A景区——福建土楼永定景区举行。土楼魅力,由你和我,上抖音演绎!

【参赛方式】

线上:在2018年2月10日-2018年3月3日期间,扫描二位码直接参与或打开抖音APP搜索挑战输入“永定土楼首届抖音挑战赛”上传视频,爱好抖音、表演的你快来参与抖音挑战赛吧。


网站建设建议 收藏 打印 关闭