永定区纪委十三届三次全会召开


时间:2018-02-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:169 次


永定新闻网讯(刘琦)2月7日上午,永定区纪委十三届三次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委五届三次全会部署,回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。

龙岩市委常委、永定区委书记王金福在会上讲话,区委副书记姜林芬传达中央和省、市纪委全会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈文操主持会议并作工作报告。


王金福指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为我们今后推进全面从严治党提供了努力方向、基本遵循和方法路径。全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会上来,不断开创我区全面从严治党新局面。

王金福强调,要清醒把握形势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要保持清醒头脑,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,努力向党和人民交出满意的答卷。要紧盯问题不放,进一步营造风清气正的政治生态。要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要持续抓好作风建设,贯彻中央八项规定精神,抓好市委2号文件精神落实,推进移风易俗专项整治。要全面加强纪律建设,强化“四种形态”运用,着力挽救犯错误的干部。要保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要构建权力监督新格局,强化政治巡察,发挥派驻监督“探头”作用,深化监察体制改革。要推动全面从严治党向基层延伸,持续深化村居巡查,全面强化基层监督力量,扎实推进扶贫领域监督执纪问责。要层层传导压力,推动全面从严治党责任落到实处。全区各级党委(党组)、纪检部门和广大党员领导干部要把行使权力与担当责任统一起来,紧紧咬住“责任”二字,推动主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实。


陈文操代表区纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。陈文操强调,全区纪检监察机关要学懂弄通做实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作。要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,奋力开创2018年党风廉政建设和反腐败工作新局面。要坚持打铁必须自身硬,建设一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,为建设创业创新秀美厚德的新永定作出更大贡献。

全会审议通过了区纪委常委会工作报告和区纪委十三届三次全会决议。

网站建设建议 收藏 打印 关闭