2018年度永定区商业局部门预算说明


时间:2018-02-03    来源:    字体显示:   默认   阅读:314 次

2018年度永定区商业局部门预算说明

 

2018年龙岩市永定区本级部门预算经龙岩市永定区第十七届人民代表大会第二次会议审议通过,现将我单位2018年部门预算说明如下:

部门主要职责

永定区商业局(商业总公司)的主要职责是: 

(一)履行党建、行政等职能工作。

(二)对下属企业资产的管理。

(三)发放局机关及下属企业离退休人员的费用。

(四)协助管理牲畜定点屠宰工作。

(五)解决处理下属企业改制后的遗留问题及改制引发的职工信访工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,永定区商业局包括1个区本部机关,无下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

永定区商业局

财政拨款

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2018年,商业局(商业总公司)主要任务是:坚定不移地贯彻落实区委、区政府的一系列重大决策和工作部署,再接再厉,扬长补短,攻坚克难,提速增效,扩大成果,全面推进。重点抓好以下工作:

(一)建立和健全企业内部管理的规章制度,严格按照中央八项规定,严把费用开支,把控“三公”消费,不断提高资产营运效益,确保国家资产保值、增值。

(二)继续做好生猪定点屠宰督查的协管工作,加强对下一步定点屠宰场的监督管理,督促其完善内部管理制度,帮助其规范肉品安全。制订生猪定点屠宰突发事件应急预案,确保市场肉食供应。

(三)以开展“三严三实”开展扶贫脱贫攻坚挂钩帮扶活动的契机,继续深化干部走村入户“五联五帮”,加强与挂钩乡、村的联系,多为群众办好事实事,关注并尽力帮助其各项事业的发展。

(四)加强企业内部管理与监督,严格按合同办事,重点做好各门店租赁费的催收、服务质量的提高等等,用十九大精神指导商业工作,同时把龙岗商场建成文明、诚信的窗口。

(五)全面完成区委、区政府各项中心工作任务。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年,永定区商业局部门收入预算为44.46万元,比上年减少17.75万元,主要原因是2017年我单位有三位同志退休,原在编人数6人,现还剩3人。其中:一般公共预算拨款44.46万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金2.41万元。相应安排支出预算44.46万元,比上年减少17.75万元,其中:人员支出31.16万元,对个人和家庭补助支出12.10万元,公用支出1.20万元,项目支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出44.46万元,比上年减少17.75万元,主要原因是2017年我单位有三位同志退休,原在编人数6人,现还剩3人,主要支出项目包括:

(一)2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出4.11万元,主要用于在职人员缴交养老保险。

(二)2080599其他行政事业单位离退休支出12.10万元,主要用于退休人员高龄补贴、归侨补贴、遗属补助等。

(三)2101103公务员医疗补助1.23万元,主要用于在职人员医疗补助。

(四)2101201财政对职工基本医疗保险基金的补助1.64万元,主要用于在职人员缴交医疗保险金。

(五)2160201行政运行(商业流通事务)22.91万元,主要用于在职人员基本工资、基础绩效、奖励绩效和公用经费支出等。

(六)2210201住房公积金2.47万元,主要用于在职人员缴交住房公积金。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出44.46万元,其中:

(一)人员经费43.26万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费1.2万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排0万元,与上年持平。

(二)公务接待费
  2018年预算安排0万元,与上年持平。

(三)公务用车购置及运行费
   2018年预算安排0万元。其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。与上年持平。

本单位无一般公共预算安排的三公经费支出。

 

附表:2-1 2018年度收支预算总表

      2-2 2018年度收入预算总表

      2-3 2018年度支出预算总表

2-4 2018年度财政拨款收支预算总表

2-5 2018年度一般公共预算拨款支出预算表

      2-6 2018年度政府性基金拨款支出预算表

      2-7 2018年度一般公共预算支出经济分类情况表

      2-8 2018年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      2-9 2018年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

2-10 2018年度部门专项资金管理清单目录

2-11 2018年度部门业务费绩效目标表

2-12 2018年度专项资金绩效目标表2018年度预算公开.xls

 

 

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭