凤城街道多措并举开展黄标车淘汰工作


时间:2018-02-06    来源:凤城街道    字体显示:   默认   阅读:181 次

 

凤城街道着重从三个方面认真抓好黄标车淘汰工作,取得了显著成效。

(一)加大宣传力度。充分利用微博、微信、悬挂横幅、发放告知书等形式,加大对不达标汽车尾气排放对生活环境、身体健康危害的宣传力度,组织街道、社区干部逐户走访黄标车户主,就黄标车非法行驶处罚打击和淘汰补助政策对其进行思想动员,营造浓厚的黄标车淘汰氛围。

(二)分类专项整治。落实未淘汰的黄标车责任领导、淘汰责任人责任,实行“一车一策”,根据实际制定专项淘汰工作措施。并积极与区相关部门进行沟通协调,加快处理进度。

(三)加强联合执法。将拒不配合淘汰的车辆和人员信息上报区交警和交通执法大队等部门,同时,联合区相关执法部门,采取定点查纠和巡逻执法相结合的方式,对达到报废标准、上路行驶的机动车和上路行驶的黄标车,依法严格处理,确保黄标车淘汰整治工作全面完成。

网站建设建议 收藏 打印 关闭