龙岩市公安局永定分局交警大队深入华润公司开展交通安全法规知识交流会


时间:2018-01-10    来源:交警大队    字体显示:   默认   阅读:106 次

近几天来暴雨、寒潮连续影响我区,为加强恶劣天气的车辆管理工作,元月9日上午,龙岩市公安局永定分局交警大队深入华润混凝土(永定)有限公司开展交通安全法规知识交流会,让驾驶员们了解当前交通管理的动向和恶劣天气下如何安全行车 ,提高自己的交通法规知识和安全意识。

会上,民警列举了2017年发生的几起重大交通事故案例,让各位驾驶员谨记: 十次肇事九次快,忽视安全酿大祸!安全细节虽小,忽视易酿大祸!对车辆运行中普遍存在的一些安全隐患问题与驾驶员们进行探讨和互动,警示驾驶员们驾驶车辆在强冷天气、雨天路面湿滑路段行驶时,应当减速慢行,注意观察路面情况,切莫强行超车、强行会车,违法占道行驶,夜间会车时要文明交替使用远近光灯;同时上路运送混凝土入城时一定要做到文明行车、不超速、不超载,提高文明驾驶的思想意识。

          会后,民警还认真查看了公司车辆和驾驶员管理的台帐,该公司全面做到了一车一档、安全教育等相关台账,最后公司负责人也表示今后的工作中确保各项安全制度落实到位,营造安全和谐的生产环境。

网站建设建议 收藏 打印 关闭