龙岩市公安局永定分局交警大队缜密破案获锦旗


时间:2018-01-10    来源:交警大队    字体显示:   默认   阅读:94 次

1月9日上午,“5.31”交通事故受害者曾先生及其爱人手持一面书有人民卫士  破案神速的锦旗来到龙岩市公安局永定分局交警大队法制中队,对大队全体民警尤其是法制中队长陈增和在事故处理中尽职尽责,缜密破案、公正热情,为民排忧解难表示衷心的感谢和赞扬。

相关链接:2017531848分许,在永定大溪乡廖陂村发生一辆小车与二轮摩托车发生刮碰导致两车不同程度受损,骑摩托车者曾某受伤的交通事故,事故发生后小车驾驶人驾车肇事逃逸。接到报警后,大队岐岭中队民警立即赶往事故现场进行调查取证并通过视频监控、走访调查后迅速锁定了嫌疑车辆并立即传唤嫌疑人游某接受调查。在调查过程中,嫌疑人游某故意隐瞒事故真相,企图逃避法律责任。嫌疑人游某再狡猾,也逃不过铁一般的证据。从现场图、现场勘查笔录、监控视频、当事人笔录、车辆鉴定等一系列证据都指向嫌疑人游某。办案民警对该起事故做出认定。

        一招不成又生一计。认定后,肇事驾驶人游某不服并向支队提出复核申请,因大队事故认定书证据充分、程序合法、责任划分恰当,经支队复核维持大队认定。游某一直拒不承认,赔偿无法到位,受伤住院的曾某颇有情绪,一纸状告至永定区信访局。大队领导高度重视,指派法制中队长陈增和跟进此起交通事故。陈队立即召集双方当事人,并与当事人详细讲解交通法律法规和交通事故处理相关规定,耐心做好双方思想工作,动之以情,晓之以理,最终在法院的调解下,此起交通事故得到妥善解决。

网站建设建议 收藏 打印 关闭