永定区抚市镇: 全面部署暴雨、雨雪冰冻防御工作


时间:2018-01-10    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:150 次


永定新闻网讯(卢传顺)8日上午,永定区抚市镇组织全镇干部职工、各村主干收看市、区防御暴雨、雨雪冰冻工作视频会议。在收看市、区视频会议后,抚市镇及时召开部署会,全面安排部署全镇各项防御工作。抚市镇要求: ..

永定新闻网讯(卢传顺)8日上午,永定区抚市镇组织全镇干部职工、各村主干收看市、区防御暴雨、雨雪冰冻工作视频会议。在收看市、区视频会议后,抚市镇及时召开部署会,全面安排部署全镇各项防御工作。抚市镇要求:

一要思想高度重视。要认真落实暴雨、雨雪冰冻各项防御工作,果断采取措施,镇村两级一定要对重点部位、重点人员关注到位,要落实市、区视频会议部署要求,根据天气情况,抓好农业防寒防冻、道路结冰、暴雨防范工作,及时组织镇村干部对全镇贫困户、困难群众入户走访慰问,特别是对街头流浪人员、留守老人、留守儿童等重点人员进行重点关注,确保温暖过冬。

二要落实责任。要按预案要求,在8日上午前落实责任,各部门要认真部署,各司其职,层层抓落实,做好各项防御救灾救济工作;镇村工作队要及时组织开展巡、排查、转移安置工作,要迅速做好下村对重点部位、地质灾害点、危房等重点区域的巡查工作;特别是做好在建工地施工和交通出行的安全防范,以及降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害防范。

三要加强值班值守。抚市镇要求镇村全体干部要24小时值班,必须在岗在位在状态,要根据防御情况及时报送信息,驻村包村干部要24小时待命,一有情况,迅速果断采取措施;各部门、各村要履职到位,全力做好本次防御工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭