永定区委办召开党风廉政建设形势分析暨述责述廉工作会议


时间:2018-01-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:186 次


永定新闻网讯(区委办)1月5日下午,区委办党风廉政建设和反腐败工作形势分析暨述责述廉会议在区委六楼会议室召开。区监察委委员游飞标、区纪委派驻区委办纪检组组长陈东亮到会指导。 会议听取了区委办领导班子成员 ..

永定新闻网讯(区委办)1月5日下午,区委办党风廉政建设和反腐败工作形势分析暨述责述廉会议在区委六楼会议室召开。区监察委委员游飞标、区纪委派驻区委办纪检组组长陈东亮到会指导。

会议听取了区委办领导班子成员2017年度述责述廉报告和廉政风险的分析及对应防控措施,陈东亮同志传达了区委常委、区纪委书记陈文操在2017年全区反腐败协调小组会上的重要讲话精神,游飞标同志对区委办党风廉政建设进行了指导并提出具体要求。

会上,区委办主任赖明智强调四点意见。一要讲政治。区委办是全区的中枢机关,要把讲政治放在首位,树牢政治理想,把牢政治方向,提高政治觉悟,坚定政治立场。要在增强“四个意识”上作表率、树标杆,真正把“四个意识”转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,才能胜任办公室各项工作。二要守纪律。全办干部要把习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”要求融入工作全过程,把廉洁自律作为第一操守,始终把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,带头学深学透并模范执行中央八项规定精神及其实施细则和《准则》《条例》等党规党纪,做到心存敬畏、心中有戒,才能严守规矩、保证航向。三要勇担当。要严格按照“一岗双责”的要求,带头遵规守纪,管好身边人,做好分内事,真正做到令行禁止,知行合一,切实扛稳抓牢做实全面从严治党主体责任。要驰而不息纠正“四风”,严格按照规定做好办文办会办事工作,进一步提升“三服务”水平,当好区委的“坚强前哨”和“巩固后院”。四要求实效。要把党风廉政建设贯穿于办公室工作全过程,做到事事抓落实、件件有回音,保持办公室风清气正的政治生态。要从解决自身问题做起,知责明责、敬业守责,自觉修身齐家,提升底气,练就“站着能说、坐下能写、出去能协调、下去能指导、交办的事能办成”的看家本领,建设一支忠诚干净担当的办公室干部队伍,推动区委办党风廉政建设和各项工作走前头、作表率。

网站建设建议 收藏 打印 关闭