龙岩市永定区举行森林防火实战演练


时间:2018-01-05    来源:林业局    字体显示:   默认   阅读:111 次

 1月5日上午9时50分,永定区森林防火指挥部办公室接到报警,位于长流村桥坑的一个山头发生森林火警,永定区森林消防大队培丰中队接到指令后,20余名队员在10分钟内快速集结,迅速赶到火场,拉开了永定区2018年森林防火实战演练的序幕。

在火场上,专业森林消防队员紧张有序的开展山地水枪灭火、回火灭火及投掷灭火弹等三项灭火实战技能,他们既分工又合作,动作娴熟,配合默契,随着时间的推移,一处处火堆被扑灭,共动用森林消防车3台、森林消防水泵2台、水枪4支,风力灭火器5台,2号扑火工具8把。历时约1个小时。

通过实战演练,达到了演练应急预案、磨合协同机制、锻炼专业队伍的目的,取得了很好的效果,为提高全区扑火指挥规范化水平、推进专业和半专业森林消防正规化建设树立了样板,达到了仗怎么打,兵怎么练!”的目的。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭