首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区林业局关于开展2017年度森林采伐限额执行情况和伐区采伐监督“双随机”检查工作的通知


时间:2017-12-28    来源:    字体显示:   默认   阅读:1669 次

各林业站、国有林场、林业总公司、机关有关单位:

根据《龙岩市永定区林业局关于印发随机事项清单(修订)的通知》(永林〔2017〕12号)、《龙岩市永定区林业局关于开展“十三五”期间森林采伐限额执行情况检查工作的通知》(永林〔2017〕18号)和《龙岩市永定区林业局关于开展伐区监督检查暨林木采伐监督“双随机”检查工作的通知》(永林〔2017〕19号)文件规定,经研究,开展2017年度森林采伐限额执行情况和伐区采伐监督“双随机”检查工作,现就有关事项通知如下:

一、工作任务:

    1.森林采伐执行情况检查。各林业站随机抽取辖区2个村进行采伐限额执行情况外业检查,检查情况填报有证伐区检查情况登记表和无证采伐采伐量登记表。各国有林场随机抽取2个林班进行采伐限额执行情况外业检查,检查情况填报有证伐区检查情况登记表和无证采伐采伐量登记表。资源站、规划队、林政股、行政政审批股负责内业检查、汇总统计及报告编写;执法大队负责“双随机”检查案件查处,可结合林木采伐监督“双随机”检查合并开展。

2.林木采伐监督检查。各林业站按抽样率不少于全部伐区面积的15%和伐区片数的15%对辖区集体林伐区进行抽样监督检查,填写集体林伐区检查验收单一式两份,一份林业站存档,一份报区资源站;林业局视情况抽调资源、规划、执法技术人员组成检查组按抽样率不少于全部伐区面积的5%和伐区片数的5%对集体伐区进行双随机检查。各国有林场对辖区伐区仍执行“伐前拨交、伐中检查、伐后验收”等管理制度,对伐区必须全部检查验收,按要求建立伐区档案,填写国有林伐区检查验收单一式两份,一份国有林场伐区档案存档,一份报区资源站;林业局视情况抽调政策法规、资源、规划、执法技术人员组成检查组按抽样率不少于全部伐区面积的15%和伐区片数的15%对国有林场伐区进行抽样监督检查,按抽取5%伐区进行双随机检查,监督检查和双随机检查可合并开展。

二、有关要求

    1.各单位按龙岩市永定区林业局关于开展“十三五”期间森林采伐限额执行情况检查工作的通知》(永林〔2017〕18号)和《龙岩市永定区林业局关于开展伐区监督检查暨林木采伐监督“双随机”检查工作的通知》(永林〔2017〕19号)文件的规定和要求做好森林采伐限额执行情况和林木采伐监督检查工作。

2.各林业站、国有林场必须于2018年1月31日完成采伐限额执行情况和伐区监督抽样检查。森林采伐限额执行检查上报有证伐区检查情况登记表和无证采伐采伐量登记表,伐区检查检查上报伐区验收单。

3.各单位和检查人员在检查中发现伐区和检查山场存在乱砍滥伐、盗伐等破坏森林资源的违法行为的及时报相应的执法部门查处。

4.检查人员要实事求是,深入现场检查。对发现的问题做好检查记录,形成书面材料,如实汇报。

附件:1.有证伐区检查情况登记表

      2.无证采伐检查情况统计表

      3.集体林伐区检查验收单

      4.国有林场伐区检查验收单

      5.“双随机”伐区检查验收单

 

                         龙岩市永定区林业局

                          2017年12月28日

 (本件主动公开)

永林〔2017〕193号附表.doc



网站建设建议 收藏 打印 关闭