永定党员干部慰问困难儿童


时间:2017-11-13    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:83 次


永定新闻网讯 (林忠成)11月10日,永定区政府办公室、团区委的党员干部前往下洋、湖山2个乡镇,探望慰问了9名生活困难的儿童。 当天下午,参与慰问活动的党员干部拎着慰问品,前往太平村、思贤村、大瑞村,拉着困 ..

永定新闻网讯 (林忠成)11月10日,永定区政府办公室、团区委的党员干部前往下洋、湖山2个乡镇,探望慰问了9名生活困难的儿童。

当天下午,参与慰问活动的党员干部拎着慰问品,前往太平村、思贤村、大瑞村,拉着困难儿童的手嘘寒问暖,与他们促膝而谈,详细了解他们的学习成绩、家庭成员,并通过家长、村干部了解这些家庭经济收入、低保金发放、住房改造、农业生产等情况。同时,向曾某、黄某、吴某等困难儿童送上了书包、台灯、文具盒、课外书、食用油、雨伞等生活、学习用品,勉励他们好好学习、积极上进、砥砺意志,勇于克服生活的艰难,成长为对社会、对家庭担责任、作贡献的人才。当天晚上,党员干部踩着漆黑的夜路,前往湖山乡杨山、三来、赛华、桂象、里佳等村,把慰问品送到了贫困儿童家里。


这些生活困难的儿童,有的是父亲离世、母亲改嫁,由爷爷奶奶抚育;有的是父母残疾、身患重病,靠领救济金生活。开展活动之前,团区委干部深入城乡各校,对贫困儿童、孤儿的情况进行调查摸底,收集资料,对贫困儿童的“微心愿”进行登记,根据他们的心愿与须要,购买他们盼望得到的礼物。团区委等发动机关单位的工会、社会团体、企业、爱心人士捐助善款,购买慰问品。据悉,当天共发放了价值4000元的慰问品。

网站建设建议 收藏 打印 关闭