首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区林业局国网福建省龙岩市永定区供电有限公司关于印发永定区2017年度电力走廊生物防火林带建设项目检查验收方案的通知


时间:2017-11-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:148 次

各有关林业站、国有林场、供电所:

 现将《永定区2017年度电力走廊生物防火林带建设项目检查验收方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                         

 

龙岩市永定区林业局   国网福建省龙岩市永定区供电有限公司

                    2017年10月30日

 

(本件主动公开)

 

永定区2017年度电力走廊生物防火林带建设项目检查验收方案

 

   根据《龙岩市永定区人民政府办公室关于印发龙岩市永定区2017年电力走廊生物防火林带建设方案的通知》(永政办﹝2016﹞224号)和《龙岩市森林防火指挥部关于开展2017年电力走廊生物防火林带建设考评工作的通知》(龙森防指﹝2016﹞21号)精神,为做好2017年度电力走廊生物防火林带建设项目检查验收等工作,特制定本方案。

一、检查验收人员组织和时间安排

1.外业检查验收由区森林防火办和国网福建龙岩市永定区供电公司人员和林业站技术人员组成检查验收组完成。

2.内业审核由区森林防火办和林业局计财股人员完成。

3.外业检查验收人员和内业审核人员于11月1日上午9时到林业局六楼会议室开会、培训。11月2日至11月12日分赴各乡镇进行检查验收,11月13日至林业局审核汇总。

二、检查验收主要依据

《龙岩市永定区人民政府办公室关于印发龙岩市永定区2017年电力走廊生物防火林带建设方案的通知》(永政办〔2016〕224号)

三、检查验收项目

2016年10月25日至2017年10月30日完成新建电力走廊生物防火林带的数量和质量。

四、质量要求 

1.电力走廊生物防火林带建设宽度标准:220千伏为30米;110千伏为20米;35千伏以下为15米。

2.造林密度要求:油茶100-120株/亩;杨梅60-80株/亩;木荷、火力楠、米槠和甜槠167-200株/亩。造林保存率大于85%,且分布均匀,即:油茶85株以上(含)/亩;杨梅51株以上(含)/亩;木荷、火力楠、米槠、甜槠142株以上(含)/亩。

3.林带全面劈杂、锄草,林带内采伐所有针叶树种,对阔叶树进行高度打枝,并清除杂草、杂物于林带外侧,净度90%以上。

五、检查验收的方法

1.电力走廊生物防火林带长度与宽度丈量:用GPS测量或皮尺丈量林带长度,每隔500米丈量宽度,然后求算平均宽度。

2.电力走廊生物防火林带成活率、密度和抚育质量检查:以条为单位,采用半径3.26米小样园调查,每隔500米设置一个小样园。在样园内调查栽植密度和保存株数,并检查劈草及清杂的净度。然后计算保存率和抚育质量合格率。

六、资金结算标准

根据《龙岩市永定区人民政府办公室关于印发龙岩市永定区2017年电力走廊生物防火林带建设方案的通知》(永政办〔2016〕224号)规定进行结算,经验收符合质量要求的按林带建设补助资金标准2500元/亩结算。对保存率低于85%的或者林带宽度、抚育质量不符合规定要求的,责令业主于12月30日前落实拓宽林带、补植补造和劈杂除草等整改措施,整改后经验收合格的,按上述标准结算。

八、提交成果

1.小样园调查表

2.地理信息图(在图上标明林带及电杆名称和走向)

3.林业生产验收单(一式肆份)

九、其他要求

1.外业验收人员必须坚持实事求是的原则,严格按照检查验收方案认真调查造林(补植)面积、密度和抚育质量,各验收项目精度要求在90%以上。

2.内业审核人员对验收成果进行逐项审核,确保检查验收项目和资金结算准确无误。

网站建设建议 收藏 打印 关闭