对口培训 助力脱贫


时间:2017-11-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:92 次

      

为提高贫困户种植技术,增强脱贫致富能力,增加生产性收入。119日,仙师镇开展为期一天的第二期“雨露计划”培训。全镇62名建档立卡贫困户参加了此次培训。

                     

上午,在镇四楼会议室开展了理论知识讲授课程。首先,区脱贫办卢海进老师讲授主题为创业指导的课程,他结合仙师镇就业创业需求,精心设计课程,对农产品推广、农产品加工以及相关创业就业扶持政策作了精彩阐述,运用实际典型案例,让授课内容更丰富、更有趣味、更接地气。随后,区农业局高级农艺师吴万泳用通俗易懂的语言,以图文结合的形式为大家讲授了蜜柚栽培技术要点、蜜柚病虫害防治技术、如何提高蜜柚产量等实用技术知识,补齐贫困户理论知识短板,提升贫困户种植技术。

       

下午,副镇长陈健兴带队召集参训人员前往仙师村卢定华蜜柚种植基地进行现场教学。吴万泳现场教授贫困户有关蜜柚方面的种植技术,解答贫困户在蜜柚种植过程中遇到的问题。

                      

此次培训采用理论与实践相结合的教学方式,让贫困户更加听得懂、学得通、用得好,让贫困户更有把握、更有信心通过自己的努力实现脱贫致富。

网站建设建议 收藏 打印 关闭