龙岩市公安局永定分局交警大队组织召开全区道路运输企业交通安全管理工作会议


时间:2017-10-16    来源:龙岩市公安局永定分局交警大队    字体显示:   默认   阅读:900 次

       为从源头上预防和减少道路交通事故的发生,1016日上午,龙岩市公安局永定分局交警大队召集全区32家大型货运道路运输企业负责人,在五楼会议室召开全区道路运输企业交通安全管理工作会议,会议由交警大队张才文教导员主持。

会上,张才文教导员就加强道路运输企业交通安全管理工作讲了五点意见:一是思想认识要到位。加强道路运输企业交通安全管理工作是道路运输企业职责所在,各道路运输企业要全面落实道路交通安全主体责任,落实各项安全管理措施,确保运输企业交通安全。二是基础工作要抓实。各道路运输企业要建立健全企业安全生产规章制度,要全面掌握本单位的车辆总数、车辆基本情况,建立详细的一车一档和一人一档资料,做到底数清、情况明、信息鲜活、准确。三是安全教育要到位。各道路运输企业要加强对车主、车辆管理人、驾驶员进行职业道德和交通安全宣传教育,教育驾驶员做到不开疲劳车、斗气车,不带病开车,不酒后驾车,不超速,不超载。四是沟通渠道要顺畅。各企业负责人要及时记下各片区中队和秩序中队的联系方式,加强工作沟通协调。五是信息上报要及时。各企业要按照交警大队各中队的要求,及时、准确的报送相关工作材料。秩序中队长赖振林还对加强交通安全源头管理工作进行了部署。

        最后,交警大队与各企业签订了道路运输企业交通安全生产承诺书。未进行面签的企业法人也根据车驾管工作要求,带相关材料到车驾管大厅进行了面签。

网站建设建议 收藏 打印 关闭