首页 > 信息显示 > 详情

龙岩市永定区农业局2016年创新办工作经费支出绩效评价报告


时间:2017-09-25    来源:    字体显示:   默认   阅读:765 次

永农[2017]18

 

龙岩市永定区农业局

2016年创新办工作经费支出绩效评价报告

 

一 项目概况

(一)项目单位基本情况

   永定区创新办是区委组织部设立,由农办主管的临时非法人机构,主要职能是按上级组织部门要求做好全区选派党员干部驻村任职管理工作。

(二)项目基本情况

   根据《关于做好选派第四批党员干部驻村任职工作的通知》(永委[2014]22号)文件精神,全县选派25名驻村干部,其中县选派16名,到经经济发展薄弱和组织建设薄弱的村担任 党组织第一书记,任期3年,主要任务是:1、加强基层组织建设。2、创造小康业绩。3、维护和谐稳定。4、建设美丽乡村。5、服务农民群众。

二、项目实施的基本情况

   2016年省市区驻村干部共争取各类帮扶资金共计10451万元,其中区派出驻村干部争取资金3187万元,大力发展农村经济,促进农民增收。实施64公里道路硬化,新建机耕道167公里,新增村道照明110公里,安装照明路灯1229盏。新增专业经济合作组织13个,农村实用技术人才培训1950人次。发放慰问物资和慰问金90万元。

三、项目绩效分析

   2016年度我们资金到位及时无误,资金使用上有完整的手续并严格执行财务会计制度,符合国家财经和财务管理制度以及项目资金管理等规定,专款专用,圆满顺利地完成了全年工作。绩效总得分为98分,其中:1、项目实际实施与计划相符得6分。2、项目立项得10分(绩效目标合理性,项目年度任务与计划相符得3分,绩效目标明确性,项目绩效目标细化分解为具体的绩效目标得2分,绩效目标完成率得3分,项目立项规范性,按规定程序立项,提交文件、材料符合相关要求、经过可行性研究、专家论证等得2分)。3、资金落实得14分(成本控制率3分,资金到位率3分,到位及时率3分,资金使用率3分,财政投入2分)。3、业务管理得8分(制定合法、合规、完整的业务管理制度得3分,遵守法律法规和业务管理规定得3分,具有或制定相应的项目质量要求或标准得2分)。4、财务管理得15分(制定专门的项目资金管理办法得3分,遵守国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定得3分,指定专人管理本单位固定资产得3分,固定资产利用率得3分,符合项目预算批复或合同规定的用途得3分)。5、会计信息管理得6分(项目相关的会计核算规范得3分,项目会计核算相关资料完整性得3分)。6、产出数量得9分。7、产出质量得9分。8、经济效益得5分。9、社会效益得5分。10、环境效益得4分。11、可持续效益得2分。12、服务对象满意度得3分。评价等级为优。  

 四、当前存在的问题和下一步改进工作的意见和建议

    根据《永定县进一步加强县派驻村干部管理工作意见》(永委[2012]119号)文件精神,全区对25个驻村干部签订了责任状,层层分解任务,细化考核内容,强化驻村工作责职。并在12月底进行考评,兑现责任状处罚,驻村工作得到强化。深入开展宣传活动以自己的实际行动树立党员干部的良好形象,专业工作作风,提高服务群众水平。

四、当前存在的问题和下一步改进工作的意见和建议

(一)、存在问题

1、驻村工作经费不足。

2、驻村干部外出学习交流机会少。

(二)下一步改进工作的意见和建议

1、争先创优,加强基层组织建设。要求驻村干部遵守工作纪律,密切干部群众关系,改造好驻村工作职责,完善村民代表大会制度、议事机制和村务公开制度。

2、明确目标任务,注重工作成效。大力推动农村经济发展、努力增加农民收入作为当前农业和农村工作的第一要务。积极推广五新活动,组建农民专业合作社,家庭农场形成专业化、规模化、标准化的生产局面。

3、继续加强报道。加强与新新闻媒介的沟通与交流,搭建上下互动平台,不断拓宽宣传驻村任职工作渠道,宣传驻村任职工作的好经验、好做法、好典型,推进驻村工作上新水平。

 

 

永定区农业局

2017年9月25日

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭