首页 > 信息显示 > 详情

关于印发金砂乡2017年 工业园区招工考评方案(试行)的通知


时间:2017-09-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:493 次

关于印发金砂乡2017年

工业园区招工考评方案(试行)的通知

 

各村两委,乡包村工作队:

根据《关于印发龙岩市永定区2017年工业园区招工考评方案(试行)的通知》(永委办发[2017]52号)文件精神,制定《金砂乡2017年工业园区招工考评方案(试行)》,经乡党委、政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                  金砂乡人民政府

                  2017年9月3日

                            

抄送:区人社局、区劳动就业中心,存档。

                             

金砂乡2017年工业园区招工考评方案(试行)

 

随着我区招商引资工作的深入推进,落户永定工业园区的一批项目已经投产或即将投产。为增强我乡招工主动性,保障企业用工需求,根据《关于印发龙岩市永定区2017年工业园区招工考评方案(试行)的通知》(永委办发[2017]52号)文件精神,特制定本方案。

一、送工范围:永定工业园区(南部工业园区、东山电子工业区)入园企业。

二、考评对象:7个村。

三、考评任务:根据企业用工需求,统筹考虑人口、区位等因素,并按照2016年各村人力资源调查统计数据,将任务分解到各村,下达第一批招工任务(具体任务详见附件)。今后,将根据企业新增用工需求下达招工任务,一并列入考评。

四、奖惩措施

(一)激励办法

1.完善乡对村绩效考评办法

根据永委办发[2017]52号文件下发的《龙岩市永定区2017年乡镇(街道)绩效管理工作方案》,“项目落地攻坚战役”考评指标第5项――“项目服务(含企业用工服务)”指标分值为100分。乡镇(街道)有工业项目落地的,服务企业用工分值占50分;没有工业项目落地的,100分的分值均为企业用工服务(即完成招工任务)的分值。考评得分按时间节点内完成招工任务的百分比计算,完成招工任务60%以下的不得分。

2.落实招工奖励措施

由劳保所负责对完成任务的村完成情况进行考评,对每完成1例招工数的给予奖励300元,同时,鼓励各村,乡直部门采取委托招工、代理招工、跨区域招工等形式,广工门路,拓宽招工渠道。完成招工任务且符合条件的,可按《龙岩市永定区工业园区就业用工优惠政策》相关办法予以资金补助。

(二)惩戒办法

完成招工任务低于60%的,该包村领导及村主干取消当年度评先评优资格,并在全乡通报。

五、认定办法

应根据劳保所要求的时间节点,将招工任务完成情况报乡劳保所,由劳保所提请区招工办进入相关企业核实招工名单(查阅企业员工入职名单),6个月后再进入企业核实稳工情况(查阅劳动合同和企业工资发放册),两次核实情况均通过督查专报进行通报。

六、有关要求

(一)高度重视。用工是企业发展的保障。入园企业的用工需求得不到满足,不仅影响企业的生产和效益,也将直接损害我区的投资形象,影响招商引资工作进程,制约“工业再造”和区域经济发展。各级各有关部门必须从永定发展的大局出发,高度重视园区企业用工,确保入园企业有充足的用工保障。

(二)加强宣传。区政府出台了关于工业园区招工用工的一系列优惠政策,从吸引劳动力奖励、园区企业员工子女入学、住房购买等各方面进行鼓励。各村要切实加大宣传力度,使各项优惠政策家喻户晓、深入人心,增强园区用工吸引力。

(三)落实责任。各村要指定2名村主干负责,落实有效措施,确保按时完成招工任务。

 

附件:金砂乡2017年工业园区招工任务分解表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

金砂乡2017年工业园区招工任务分解表

 

村 别

任务数(人)

备  注

上金村

3

 

赤竹村

3

 

西田村

3

 

五坑村

3

 

下金村

3

 

卓坑村

2

 

秀山村

2

 

合 计

19

 

 

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭