市政协副主席赖招源调研永定美丽乡村建设


时间:2017-09-08    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:683 次



调研组在大溪乡坑头村调研。

   永定新闻网讯(简秀仁)9月7日,龙岩市政协党组副书记、副主席、秘书长赖招源一行到永定区调研美丽乡村建设,区政协主席廖方顺、副主席黄秀文陪同调研。
   
调研组调研下洋镇坤雅农业观光园。

  

调研组在高头乡高南村调研。

   调研组一行实地察看了大溪乡坑头村、下洋镇坤雅农业观光园、高头乡高南村、湖坑镇南江村的美丽乡村建设情况。“开展美丽乡村建设,要留住乡愁。”在察看大溪乡坑头村有三百年历史的土楼光裕楼时,见到土楼内外正在维修,赖招源殷切嘱咐陪同的乡、村干部,一定要修旧如旧,保持土楼原有的风貌,留住乡愁。在坤雅农业观光园,赖招源针对观光园较为单一的经营模式提出,无论是果蔬采摘还是住宿餐饮,都要注重“坤雅”品牌的打造,突出乡村特色,线上线下同步经营,吸引更多的游客前来休闲度假。在南江村,赖招源对南江河道治理和村民休闲设施不断完善给予了充分肯定,要求镇、村要持之以恒开展美丽乡村建设,并与土楼旅游相结合,大力发展农家乐和乡村旅游。 
   调研组一行还察看了大溪乡马齐岽养生基地项目。

网站建设建议 收藏 打印 关闭