永定区委书记王金福调研服务业发展工作


时间:2017-09-07    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:409 次


王金福一行察看福建土楼(永定)梦幻土楼项目

王金福一行察看客家土楼旅行社

永定新闻网讯 (刘琦)9月6日上午,龙岩市委常委、永定区委书记王金福带领区领导姜林芬、蓝富雁、阙启旺和区直相关部门负责人调研服务业发展工作。

王金福一行先后来到福建土楼(永定)梦幻剧场、呈祥家政服务有限公司、客家土楼国际旅行社、农村信用合作联社和城南农产品批发市场,现场察看项目进展和企业经营情况。每到一处,王金福认真听取项目业主或企业负责人的情况介绍,真切关心项目建设推进和企业日常经营是否存在困难和问题,并积极为企业培育发展壮大出谋划策。


王金福一行察看呈祥家政服务有限公司

调研服务业发展工作座谈会

在随后召开的调研座谈会上,王金福认真听取了发改部门关于全区服务业发展情况的汇报,要求相关部门认真贯彻落实省、市、区关于加快服务业发展的安排部署,深入开展现代服务业“三比一看”竞赛活动,下大气力提升服务业发展的规模、层次和水平,做大第三产业总量,加快永定转型发展、跨越发展。

王金福强调,要下好“先手棋”。各级各部门要主动适应现代服务业发展的新形势,立足永定基础条件和比较优势,着眼城乡群众消费结构升级和多样化需求,分行业、分领域找准找实永定服务业发展的短板,加紧谋划策划,落实“一业一策”,制定行之有效、简便管用的政策措施,加强扶持引导,推动服务业发展提速提效。要打好“组合拳”。服务业发展涉及面广。发改部门要切实发挥牵头抓总作用,加强督查考评和数据分析研究,精准施策、逐个击破。服务业各行业领域牵头部门要深入调查研究,找准本行业领域制约服务业发展的症结,加强项目策划和招商引资,精准服务、精准落实,全面提升细分行业领域服务业发展水平。要练好“硬功夫”。要加强业务知识培训,提升各级各部门抓服务业发展的业务素质和能力水平。要建立完善服务业发展的激励机制,鼓励干部干事创业,不断提升全区服务业发展水平。要进一步营造敢于担当、真抓落实的工作氛围,发扬“死磕”精神,坚决干、加油干,想方设法抓好服务业发展各项任务的落实。

网站建设建议 收藏 打印 关闭