永定区长陈荣水调研永定工业园区入园企业


时间:2017-08-29    来源:永定新闻网    字体显示:   默认   阅读:451 次

    8月26日,区长陈荣水前往永定工业园区调研,深入了解园区企业生产、企业用工和项目建设等情况,并召开现场办公会议,研究解决相关问题。

    陈荣水先后察看了入园的福建全凯智能科技、科普特电子等已投产企业生产情况,祥亿电子、鑫华通智能终端、百世云仓、展讯电子等入园企业厂房装修情况,以及园区职工活动中心建设情况,详细了解园区项目建设进度及存在的问题和困难,并与一线职工亲切交谈,了解职工工资收入、食宿条件、子女就读等情况。

    陈荣水强调,要全力保障企业用工需求。区招工领导小组要研究制订完善招工方案,落实细化乡镇(街道)、部门招工责任;强化企业招工主体作用,增强企业就业吸引力;发挥团委、工会、妇联、青年志愿者等群团组织作用,拓宽招工渠道;继续深化校企合作,并通过委托招工、中介招工、代理招工等方式,确保入园企业用工有充足保障。要完善园区配套设施。工业园区管委会要加快相关配套设施建设,完善供水供电、商贸服务、休闲娱乐、环境美化等设施,打造设施完善、配套齐全、宜居宜业的创业就业环境。要改善职工工作生活条件。加快职工活动中心建设,科学合理规划职工休闲娱乐场所,丰富职工业余生活,满足职工饮食、休闲、娱乐等需求。要落实好企业职工购房优惠、子女就学、生活补贴等就业保障优惠政策。同时,当前是招商引资的黄金季节,要加大招商力度,提振招商激情,坚持走出去,引进来,通过召开推介会、小分队招商等形式,宣传招商政策和投资环境,提升招商实效,做大园区企业总量,为永定“二次创业”夯实基础。
    副区长林寿杨,相关区直单位负责人陪同了调研。

网站建设建议 收藏 打印 关闭